Гастрономия и агротуризм


В любом уголке России есть большие возможности для гастрономического туризма. Суздаль манит огурцами, Тула — пряниками, Удмуртия — пельменями, Астрахань — рыбой, Крым -аппетитной татарской кухней. А в Сызрани широко празднуют фестиваль «Сызранский помидор»: во время его проведения улицы города получают «овощные» названия, устраиваются томатные баталии и парад, а туристов перевозит особый поезд. Дары земли особенно вкусны там, где их выращивают и собирают. В «сельхозработах» можно поучаствовать всей семьей.

В окрестностях Москвы несколько ферм предлагают приехать к ним на выходные — подоить корову, научиться готовить сыр или разделывать мясо. В Краснодарском крае можно отправиться в дегустационный тур по виноградникам. Во Владимирской, Ивановской, Калужской и Тамбовской областях — пожить в деревне в крестьянском доме.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>