Креольские таверны


Сначала мир робко пробовал севиче и пытался соорудить что-то съедобное из киноа. Нобу Мацухиса познакомил гурманов с тирадитос и антикучос, Ферран Адриа после закрытия El Bulli поехал за вдохновением в Южную Америку и вернулся в полном восторге. Наконец, до США и Европы докатилась экспансия перуанского повара-просветителя Гастона Акурио. А Вирхилио Мартинес, чей ресторан Central в прошлом году стал четвертым в мире по рейтингу San Pellegrino, успел завоевать для своего лондонского ресторана LIMA мишленовскую звезду. Четыре года подряд Перу получает премию World Travel Awards как лучшее кулинарное направление. Постепенно простая креольская еда снова становится достоянием широкой публики — как, собственно, ей и положено. Вот и в Москве в прошлом году был открыт вполне доступный ресторан Chicha под управлением поборника всего актуального Владимира Мухина. Да взять любую вечеринку с закусками: каждый раз, когда в канапе встретится необычайно модный нынче розовый перец — это вам привет из Южной Америки.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>