Марафонбет

А марафонбет зеркало не интересует? Очень интересное предложение друзья.
Если британец Энтони Джеймс, делая березу объектом дизайна, оставляет листву за границами своей инсталляции, то его российский коллега Евгений Разумов, автор водочной бутылки «Белая Березка Золотая», выводит листья на первый план. Впрочем, листва из сусального золота здесь играет роль богатой рамы, в которую вставлена вогнутая линза: через нее потенциальному покупателю предлагается посмотреть на природу русской души — ностальгический осенний пейзаж, здание усадьбы в обрамлении берез, в котором угадывается то ли октябрьское Болдино, то ли Михайловское. Но за вдохновением дизайнер обращался не только к литературному наследию (предлагая взглянуть на пушкинские пейзажичерез призму «Заповедника» Довлатова). Ещеодинего источник — «волшебные фонари» начала прошлого столетия, любимое рождественское развлечение дворянских и профессорских семей. В таких фонарях, заглянув в толстую вогнутую линзу, можно было увидеть пейзажи далеких земель. Но Разумов, наоборот, поместил в эту ностальгическую оправу совершенно российскую панораму — рассчитывая вернуть зрителя в лоно природы русской души.

Возвращение кприроде — лейтмотив любви дизайнеров к березам. Одни стремятся создать подчеркнуто «природную» упаковку для натуральных продуктов, как это сделали британцы из дизайн-студии Horse, в прошлом году предложившие бренду Таррес1разливать добытый в Финляндии березовый сок в «берестяные» контейнеры. Другие хотят добавить «природности» пространствам, которым она не очень-то и свойственна. В московском ресторане Sixty превращают зал, расположенный на верхушке небоскреба, в самую настоящую березовую рощу. Польско-немецкие декораторы из Mero Wings шьют разнообразные подушки и пуфики в виде довольно натуралистичных березовых поленьев. Американка Кей Франчоза, которая совмещает занятия дизайном с выращиванием органических овощей на фермев Орегоне, раскрашивает под бересту керамические салатники, тоже стремясь к натурализму. А чехи из дизайнерского бюро Whitefruits, создавая своичашки Birch/Bnza, пошли в противоположную сторону, отказались от натурализма и превратили черно-белый рисунок березовой коры в подобие штрих-кода. Но если береза—универсальный символ, то почему бы и нет?

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>