Мясо не первой свежести


Под натиском моды на растительные ингредиенты мясо отнюдь не сдает позиций. В мире практически прошла мода на бургеры, но многие рестораны завлекают гостей именно мясом — но оно должно быть мягким, сочным и ароматным, как никогда прежде. До недавних пор мясник-виртуоз был известен только один — тосканец Дарио Чеччини, открывший в Кьянти «Мастерскую флорентийского бифштекса».

А ведь чтобы просто пожарить стейк, нужно учитывать и срок его созревания, и температуру, и действие микробов -словом, быть и ученым, и артистом. Таковы Lake District Farmers — фермеры из Озерного края, поставляющие на кухни Гордона Рамзи и Мишеля Ру «лучшую в мире говядину и баранину», в том числе и вырезку 120-дневной выдержки. Другой британец, повар из Корнуолла Пол Эйнсуорт, 18 дней выдерживает курятину. Но у кого самая впечатляющая выдержка, так это у французов. «Винтажные» ребрышки из мясного хозяйства Boucherie Polmard созревали с 2000 года и теперь стоят $3200. Тартар из такого мяса можно попробовать в парижском La Terrasse Mirabeau. Время идет на пользу не только бургундскому или рокфору.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>