Стартап что это?

Причем совершенно без разницы, создается это новое дело на инновациях или в области it. Все, что создается в сфере бизнеса с нуля или только, только начало функционировать – это и есть стартап. Даже ниши услуг для стартапа, которые создаются нуля – тоже startup.

Поэтому если вы решили вложить деньги в start-up, значит, вы решили вложить деньги в новый бизнес и риски ваши увеличиваются по сравнению с тем случаем, при котором вы вкладываете в уже работающий, хорошо себя зарекомендовавший бизнес.

В нашем понимании хорошо себя зарекомендовавший бизнес – бизнес, стабильно получающий прибыль и имеющий хорошие перспективы развития. Большинство стартапов имеют хорошие перспективы развития, но не имеют истории получения прибыли.

Инвестиции в стартапы в России – рискованное, но вместе с тем очень перспективное в плане высокой прибыли мероприятие.

По тому интересу, который многие начинающие предприниматели проявляют к нашему сайту «Русский стартап» мы видим, что многие хотят создать свой бизнес, а значит, они готовы рисковать и инвестировать в новое дело.

И это правильно!

По нашим понятиям, даже если вы собираетесь создать свой новый бизнес с помощью проверенной и состоявшейся бизнес-модели, купив для этого франшизу, вы все равно начинаете свой startup.

Для вас-то это будет начало. Для вас-то это будет мероприятие без какой-либо операционной истории и состоится она или нет – еще бабушка надвое сказала.

Скажем так: стартап – успех с большой долей поражения. Начиная любое новое дело вы здорово рискуете, но ведь и успех может быть непросто большим, а огромным.

Причем под успехом мы понимаем не только улучшение вашего финансового и материального положения (куда уж без этого), но и ваша реализация как человека умного и способного на серьезные дела. С психологической и социальной точки зрения, прежде всего.

Посмотрите на стартапы 2016 в США (всё-таки там история ведения бизнеса, не в пример истории в России, развивается очень давно). Большинство из тех, кто начинал, так и не достигли успеха и либо закрылись, либо сводят концы с концами.

Но ведь есть и те, кто добился оглушительных успехов. Мало того многие из тех кто добился успеха прошли через череду поражений. Джимми Донал Уэйлс разорялся со своими стартапами не один раз, но не «спекся», не смирился с поражениями, и создал уникальнейший бизнес – Википедию.

Создатель телеграфной азбуки Сэмюэль Морзе (США), до того как стать одним из величайших предпринимателей своего времени был на грани голодной смерти, все свои силы и средства вкладывая в свое изобретение.

Можно привести в пример историю современного предпринимателя из Америки Томаса Горного, создателя компании Nextiva. Потомок польских эмигрантов несколько раз начинал с полного нуля и почти всегда прогорал.

Но не сломался и его очередное детище, start-up Nextiva «выстрелил». С ним Томас добился оглушительного успеха и сейчас его многомиллионный бизнес процветает.

Стартап – успех с большой долей поражения!

Стартап в России 2016

Десять, пятнадцать лет назад заниматься инвестированием в стартапы решались только одиночки и очень рискованные личности. Но как ни странно многие из них преуспели. Они по-настоящему являются владельцами «заводов и пароходов».

Сейчас конечно картина изменилась, плотнее стали рынки, сильно увеличилась конкуренция, да и число тех, кто имеет средства, и желание вложиться в выгодное дело, тоже увеличилось.

Несомненно, сейчас «пробиться» на рынок со своим стартапом сложнее, но зато сейчас, начинающему предпринимателю гораздо больше оказывается различная помощь.

Как со стороны государственных структур таки и частных. Создаются и развиваются государственные и частные фонды, которые помогают стартаперам России.

Если раньше предприниматели, которые пожелали развивать свое дело могли обратиться либо в СБАР (Содружество бизнес-ангелов России), либо в фонд «Частный капитал», то сейчас линейка предложений от возможных инвесторов расширилась значительно.

Мало того, оказанием реальной помощи начинающим предпринимателям занялось государство. Кто из тех, кто занимается бизнесом, не слышал о Сколково или о программах поддержки предпринимателей?

Есть программы поддержки новаторов у Сбербанка, ВТБ 24 и многих других банков России. Создаются биржи стартапов, как онлайн, так и офлайн. Инвесторы Москвы, инвестирующие в стартап, создали свой фонд и успешно, с его помощью взаимодействую с новаторами и создателями высокотехнологичных проектов.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>