Villa Plyos

Villa Plyos, новая точка притяжения ^ля поклонников здорового образа жизни, активно готовится к летнему сезону. Курс оздоровления организма з^есь можно совмещать с катанием по берегам Волги на горном велосипеде и занятиями живописью.

Перед зданием Villa Plyos стоит гигантского размера черный граненый медведь. «Квинтэссенция всего русского?» — подумаете вы. Но прежде чем начинать толковать символы, нужно разобраться, что здесь к чему.

Мой первый собеседник — Артем Федяев, менеджер по фитнесу Villa Plyos. Мы сидим в светлом лобби, за стеклянной стеной — вид на заросший соснами крутой берег Волги и синее-синее небо.

Меня интересует, насколько суров здесь подход к тренировкам, потому что на въезде под надписью Villa Plyos стоят три слова: Bootcamp, Nutrition и Spa. Первое значение слова Bootcamp — тренировочный лагерь для новобранцев в армии, а учитывая, что спортивная составляющая на Villa Plyos разработана при участии хорошо известной в Москве группы спортивных студий Pro Тгепег, программа не сулит послаблений. «Создать условия для запредельных физических нагрузок несложно, — объясняет Артем. — Но задача совсем не в этом. Мы предлагаем гостям четыре программы пребывания: Sport, Slim-Detox, Beauty и Anti-Stress. Сначала — тестирование на газоанализаторе, так мы узнаем пульсовые зоны для жиросжигания, аэробный и анаэробный порог, особенности работы сердца, состояние сосудов, максимальное потребление кислорода. Второй этап тестирования — функциональная тренировка, на которой мы оцениваем
физическую форму, проверяем гибкость, силу, координацию и выносливость. По итогам мы подбираем индивидуальную нагрузку. Выбор, чем заниматься, большой: скандинавская ходьба, силовая ходьба, бег (зимой — беговые лыжи), TRX, сайкл и занятия на тренажерах, аквааэробика, стрейчинг, йога, танцевальные классы. К лету вводим антигравити и горные велосипеды (МТБ). Вообще стараемся отдавать предпочтение занятиям на воздухе: переносим на природу функциональные тренировки — у нас 12 площадок на территории, бельведер для йоги». Ответственный за второе слово на вывеске перед въездом — Nutrition, шеф-повар Даниэль Эгрето удивляет меня заочно, в меню одного дня я вижу мисо-суп с шиитаке, тофу и морскими водорослями, филе сибаса с запеченным баклажаном и рататуем, щупальцы осьминога с овощами гриль и соусом из томатов и соевую лапшу с курицей терияки и кунжутным маслом. «Да, наши гости признаются, что ждали в ресторане чего-то более простого, менее вкусного и разнообразного, — не без гордости говорит Даниэль на отличном русском. — Я работал более чем в 20 странах и впитал там многое. Так что в моей кухне кроме средиземноморских есть и японские, и индийские, и корейские черты.

А еще раньше у меня был опыт разработки диетического питания для лидеров разных стран: эмира Катара, президента Казахстана. И моей задачей было в рамках рекомендации диетологов готовить красивые II вкусные блюда. Поэтому с владельцем Villa Plyos Паскалем Клеманом мы нашли общий язык с первой минуты общения — я здесь с самого открытия.

Мне очень нравится, что у нас все связано — спорт, питание и спа. С закупкой продуктов на,м помогают местные поставщики: они привозят мясо, курицу, яйца и молочные продукты. Морепродукты — мидии, устрицы — мы привозим с Камчатки. Россия — большая страна, и выражение «местные продукты» здесь предполагает другие расстояния. Нам поставляют карпа, карельскую форель, сибирских муксуна, сига, лосятину, оленину, косулю, медвежатину, бобрятину». Я задаю Даниэлю коварный вопрос о его личных кулинарных предпочтениях. И он признается: конечно, в особых случаях — сыр и хрустящие булочки. На этих словах к нам присоединяется диетолог Villa Plyos Ирина Лизун. Повисает секундная пауза. «И совершенно правильно говоришь, что это еда для особого случая, — обращается Ирина к Даниэлю. — Нет ничего плохого в том, чтобы иногда позволять себе подобное». Напряжение спадает.

«Одна из наших задач здесь, моя и шефа, — показать, что правильно питаться — это не значит мучить организм. Запретных продуктов, которые никому никогда нельзя есть, не существует. Важно только понимать некоторые правила: например, что сахар вызывает физическую и психологическую зависимость или что соли, содержащейся в продуктах природно, организму достаточно».

Я прошу Ирину рассказать чуть больше о цифрах, а не о вкусах.

«В течение дня мы предлагаем три основных приема пищи и два перекуса. Все блюда расписаны по белкам, жирам и углеводам. И у нас есть семь вариантов калорийности. Подходящий гостю вариант определяется в соответствии с выбранной им программой пребывания, а также по итогам спортивного тестирования. Ну а дальше — задача команды Даниэля следить за составом и объемом порций».

Я не могу удержаться от вопроса «А что потом?» «Перед отъездом мы даем рекомендации по организации питания дальше, рассказываем о кулинарных технологиях, которые помогают питаться правильно. Мы сейчас готовим к публикации книгу, как сделать здоровое и полезное питание вкусным и красивым». Красота — еще одна необходимая составляющая философии Villa Plyos. Что не как арт-терапия уместна среди ландшафтов, которые вдохновляли на творчество Исаака Левитана. Стоит попробовать, даже если раньше вы никогда не занимались живописью. Нарисуйте хотя бы того же граненого медведя -элегантного медведя здорового человека.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>