ЗАМНОЙ В… ТОКИО

Какие ассоциации возникают, когда мы думаем о Японии? Бонсай, кимоно, гейши, самураи и, конечно, японская анимация. Аниме — неотъемлемая часть культуры этой страны, и любой японец с ходу назовет самые популярные сериалы, перечислит их героев и скажет, какой комикс-манга лежит в основе сюжета. Поэтому, оказавшись в Токио, мы решили отправиться в торговый район Акихабара — точку притяжения любителей аниме, ведь именно здесь сконцентрировано огромное количество магазинов с аниме, манга и всеми сопутствующими товарами. Главная улица Акихабары Тюодори по воскресным дням становится полностью пешеходной, на ней часто можно встретить косплееров, и именно на ней мы решили сделать наш снимок.

В качестве костюма я выбрала наряд главной героини легендарной саги о девочках-супергероях — «Прекрасная воительница Сейлор Мун». Все, что требовалось для преображения, — узнаваемую матроску, красный бант и длинные белые перчатки — мы купили тут же, в Акихабаре, в одном из бесчисленных магазинов товаров для фанатов аниме отаку, весь костюм до сих пор висит у меня дома.

В Токио мы познакомились с популярнейшим инстаграм-блогером Halno. Его настоящее имя Дайсуке Кудзираока, он дизайнер, который фотографируется в разных местах Японии летящим на метле. Мы попросили его присоединиться к нам в кадре, и он отлично в него вписался. Этот наш совместный снимок настолько понравился японцал!, что его даже выложили в официальном аккаунте Instagram Japan.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>