Затем можно поехать в столицу


Наутро обязательно стоит отправиться в заброшенный аул Ка-ла-Корейш, расположенный на соседней горе. Здесь жили первые проповедники ислама на дагестанской земле из арабского племени корейшитов, к которому принадлежал и сам пророк Мухаммед. Сохранились крепостные стены, остатки построек, древняя мечеть и мавзолей с некрополем. Смотритель святыни, он же последний житель аула, с радостью встречает гостей и рассказывает об истории своей малой родины. Добраться сюда можно на машине или пешком — 10 км в обе стороны по горам.

Затем можно поехать в столицу оружейников аул Харбук, расположенный неподалеку. Сам имам Шамиль предпочитал заказывать шашки для своей армии именно здесь. Для самообороны кузнецы делали даже пистолеты! Сегодня местные жители делают качественные кухонные тесаки и универсальные карманные ножи по тину швейцарских. Но надо поспешить: мастера уходят, а передавать секреты некому…

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>